Besuchsregelungen für unser Hospiz – Stand 30. Oktober 2020

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus (SARS-CoV-2)

Besuchsregelungen für unser Hospiz Ellen Gorlow

Besuche für unsere Bewohner sind bis auf weiteres wie folgt möglich:

Es dürfen Personen nur aus einem Hausstand einen nahen Angehörigen besuchen.

Es dürfen sich maximal zwei Besucher dieses Hausstandes gleichzeitig im Zimmer des Bewohners aufhalten, um die Abstandsregelungen einhalten zu können. Eine Zeitbegrenzung des Besuches ist nicht vorgesehen.

Sollten weitere Zugehörige dieses Hausstandes zeitgleich den Bewohner besuchen wollen, so kann dieser Besuch in unserem Park stattfinden. Bitte achten Sie darauf, dass sich auch diese Besucher in unser Kontaktformular eintragen. Die Erfassung der Daten dient zum Schutz und ermöglicht ggf. eine bessere Nachverfolgung von Kontakten.

Zudem bitten wir um Beachtung und Einhaltung der folgenden Hygiene- und Besuchsregelungen:

• Der Besuch in unserem Haus ist nur mit Mund-Nasen-Schutz möglich
  • Nach dem Betreten des Hospizes bitte sofort im Eingang die Hände desinfizieren
  • Bitte gehen Sie auf direktem Weg in das Zimmer Ihres Angehörigen
  • Tragen Sie alle Besucher in das Kontaktformular ein
  • Der Abstand von 1,5 Metern ist einzuhalten
  • Bis auf weiteres dürfen Besucher ausschließlich mit auf dem Bewohnerzimmer des Angehörigen essen

Von den Besuchsregelungen  ausgenommen sind:

• Personen, die sich in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben
  • Personen mit Atemwegserkrankungen oder grippalem Infekt

Soweit medizinisch oder sozial indizierte Gründe eine Ausnahme notwendig machen, setzen wir uns mit Ihnen telefonisch in Verbindung.