Besuchsregelungen für unser Hospiz ab 29. August 2022

Zum Schutz der uns anvertrauten Bewohner sowie unserer Mitarbeitenden gelten im Hospiz „Ellen Gorlow“ folgende Besuchsregelungen:

• Bitte tragen Sie im Hospiz stets eine FFP2-Maske, auch in den Bewohnerzimmern.
  • Nach Betreten des Hospizes bitte im Eingangsbereich die Hände desinfizieren.
  • Bitte wahren Sie die Nies- und Hustenetikette.
  • Bitte gehen Sie auf direktem Weg in das Zimmer des Bewohners.
  • Der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen ist stets einzuhalten.

• Besucher müssen gem. SächsCoronaSchVO tagesaktuell getestet sein (1G Regel).
    • Für den Besuch von Pflegeeinrichtungen sind Bürgertests weiterhin kostenfrei. Bitte nutzen Sie dafür die öffentlichen Testzentren Ihrer Wahl. Ein entsprechendes Formular zur Selbsterklärung erhalten Sie im Hospiz.
    • Eine Testung ist alternativ im Hospiz für einen Unkostenbeitrag in Höhe von 3 € in folgenden Zeiträumen möglich:

zwischen 10:00 Uhr und 11:00 Uhr bzw.

zwischen 14:45 Uhr und 15:30 Uhr.

• Personen mit COVID-19-Verdacht/Erkrankung/Symptomen
  • Personen in Quarantäne

Ausnahmen sind in besonderen Situationen möglich und mit den Mitarbeitenden abzusprechen (Tel. 037292-658414).

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung!

Mit Bewohner bzw. Besucher werden sowohl weibliche als auch männliche Personen angesprochen.